Identification

Numero CAS

60168-88-9

Nom scientifique (FR)

Alcool 2,4'-dichloro-alpha(pyrimidine-5-yl)benzhydrylique

Nom scientifique (EN)

(2-chlorophenyl)-(4-chlorophenyl)-pyrimidin-5-ylmethanol

Autres dénominations scientifiques (Autre langues)

(2-Chlorophenyl)-alpha-(4-chlorophenyl)-5-pyrimidinemethanol ; 5-Pyrimidinemethanol, alpha-(2-chlorophenyl)- alpha-(4-chlorophenyl)- ; alpha-(2-Chlorophenyl)-alpha-(4-chlorophenyl)-5-pyrimidinemethanol

Code EC

-

Code SANDRE

1185

Numéro CIPAC

-

Formule chimique brute

\(\ce{ C17H12Cl2N2O }\)

Code InChlKey

NHOWDZOIZKMVAI-UHFFFAOYSA-N

Code SMILES

n(cc(C(O)(c(ccc(c1)Cl)c1)c(c(ccc2)Cl)c2)cn3)c3

Classification CLP

Type de classification

Harmonisée

ATP insertion

CLP00

Description de la classification

Classification harmonisée selon réglement 1272/2008 ou CLP

Mentions de danger
Mention du danger - Code H361fd
Mention du danger - Texte Susceptible de nuire à la Fertilité. Susceptible de nuire au fœtus.
Classe(s) de dangers Toxicité pour la reproduction
Libellé UE du danger -
Limites de concentration spécifique -
Facteur M -
Estimation de toxicité aigüe -
Fiche ECHA

Tableau des paramètres

Tableau des paramètres
Nom de valeur Valeur Température Pression Granulométrie Humidité Norme / Ligne directrice Méthode Commentaire Source
Coefficient de partage octanol/eau (Log Kow) 3.69 - Expérimentation FOOTPRINT
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Bibliographie

Matrices

Milieu terrestre

Tableau des paramètres
Nom de valeur Valeur Température Pression Granulométrie Humidité Norme / Ligne directrice Méthode Commentaire Source
Coefficient de partage carbone organique/Eau (Koc) 748 L.kg-1 Expérimentation FOOTPRINT
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Bioaccumulation

Organismes aquatiques

Organismes aquatiques
Nom Espèce Valeur Niveau trophique Taxon Matrice Stade de vie Effet Effet détaillé Durée d'exposition Méthode Norme / Ligne directrice Commentaire Source
Bioaccumulation BCF 110.2 - Calcul US EPA (2011)
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Bibliographie

Valeurs de référence

Autres valeurs des organismes reconnus

Autres valeurs des organismes reconnus
Nom Valeur Source Commentaire Effet critique retenu Etat du statut Durée d'exposition Milieu Source d'exposition Facteur Contexte de gestion Age-Dependent Adjustments Factors ADAF - Tranche d'âge ADAF - Valeur ADAF - URL
ADI 0,01 mg.kg-1pc OMS FAO (1996) Final Eau
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Bibliographie